学院校友爱心捐赠仪式顺利举行

更新时间:2017-05-17 16:14:31点击次数:333次

5月17日,学院在中心楼304会议室举办琴岛学院校友爱心捐赠仪式。学院党总支书记王菁华、副院长赵连营、招生就业办公室主任赵云峰、资助管理中心主任贾春蕾、校友办公室主任张鹏出席仪式,物资捐赠人、我院优秀校友徐明广先生作为嘉宾到场。

仪式由学生处副处长董彦禄主持,他介绍了我院爱心超市开放的基本情况。据介绍,我院“爱心超市”成立于2010年,在青岛市(城阳区)慈善总会秘书处和学院学生资助管理中心领导下开展工作。多年来秉承“汇聚爱心,传递关爱”的服务宗旨,定期向家庭经济困难的学生开放。经过7年的发展,共计发放物品21889件,累计帮扶家庭经济困难学生7434人次,资助学生范围达到我院家庭经济困难学生的一半以上。董彦禄副处长介绍完我院“爱心超市”的基本情况后,副院长赵连营向此次爱心捐赠方徐明广校友颁发“爱心大使”证书。

徐明广,2011届计算机应用技术专业校友,毕业后开始自主创业,创办了青岛思途教育科技有限公司。此次特向母校爱心超市捐赠共计3000元的物资。

在谈到为什么返校进行爱心捐赠时,徐明广对母校表达了感恩,“毕业后,在我创业期包括后来的公司起步期间,学院的老师都曾提供给我很多资源,很多帮助,我是怀着感恩的心回来的,来感受当年的生活,当年的师生情谊。7年,成长的不只是我,还有学院,我曾多次和‘隋奶奶’提及琴岛精神,希望更多的校友完成校友使命。”同时,徐明广也承诺,他会定期定量地向我院“爱心超市”捐赠物资,完成属于他作为校友的使命。

随后,党总支书记王菁华对徐明广表达了谢意。他说,作为刚起步的思途教育科技有限公司的负责人,捐赠出3000元,义举值得感谢。

王书记结合自己参加毕业30周年的活动、校庆及本次的校友爱心捐赠仪式将毕业生对母校的感情总结为三个方面:“感恩,感恩母校提供知识获取平台;感激,尽管毕业生离开母校,也要时刻牵挂母校,要记住不管琴院学子走多久,多远,也不能走出母校的心田;感谢同学,琴岛学院就好比一个感情纽带,不管琴院学子去了哪里,毕业之后就是一家人。”同时,王书记希望在坐的同学能够从学长徐明广的行为中体会到对母校的感恩、感激之心,并在这种感恩之心的鼓动下做好自己学习及以后的工作,在条件允许的情况下同样返回母校去帮扶更多的琴院学子。

仪式尾声,副处长董彦禄从感谢爱心及希望学院教师在学院领导下培养出更多像徐明广一样的优秀学生两方面对本次仪式进行了总结概述。

此次仪式的成功举行有利于提高我院学生资助工作,进一步实现我院学生帮扶工作的目标,同时也倡导琴院师生长存感恩之心,延续琴院精神。