从琴岛学院走出去的博士们

更新时间:2018-06-04 08:41:38点击次数:364次

高等学校的根本任务是培养人才。衡量高校办学质量的最大标准,首先就是看人才的培养质量。青岛理工大学琴岛学院成立于2004年,自从2007年首届专科毕业生走出校门以来,截止到2017届,已有11届,累计40667名毕业生。琴岛学院始终坚持以培养高素质应用型人才为引领,从琴院走出去的博士已有近30名,其中不乏国内的顶尖名校,例如:中国矿业大学、北京邮电大学、复旦大学、同济大学、暨南大学、上海大学、山东大学等。

自建校以来,琴岛学院高度注重人才培养,不断提高教育教学质量,营造积极向上的学习氛围,鼓励学生考研及考博,致力于为青年学子提供更广阔的舞台。多名从琴岛学院走出去的博士表示,琴岛学院是他们梦想开始的地方,也是永远的精神归宿。母校在他们心中占据着非常重要的地位,永远无法抹去。有的校友离开母校已有十几年的岁月,但他们对母校的思念却随着时光的流逝愈加深厚。他们时刻谨记“正心修身,至诚至坚”的校训,每每想到都会感慨万千,肃然起敬。现今,学院陆续在各地成立校友分会,分会成员纷纷表示,每当听到赵连营副院长邀请大家常回家看看时,心中总是充盈着温暖与感动。当通过学院制作的视频看到隋董事长亲切的面孔时,眼中情不自禁地氤氲起感动的泪花。从琴岛学院走出去的博士表示,十分感谢老师们的无私教导,在琴岛学院培养的学习能力和人生态度让他们受用终身。琴岛学院用多年的辛勤耕耘,为一心向学的琴院学子们奠定了坚实的基础,架起了通往梦想的桥梁。

百年大计,教育为本。琴岛学院发展至今,紧跟时代步伐,不断提高办学质量,办学水平稳步提升,这些从琴岛学院走出去的博士们是最好的证明。在未来,琴岛学院将继续秉承“宽口径、厚基础、强能力、高素质”的人才培养理念,为社会培养更多的优秀人才。