同心家国·闪耀青春 我院2019级迎新晚会隆重举行

更新时间:2019-09-26 14:08:00点击次数:222次

金秋九月,丹桂飘香,荷花满塘。9月25日晚,青岛理工大学琴岛学院迎接2019级新生文艺晚会在音乐广场盛大开幕。我院院长张伟星,党委书记王乐生,副院长王晓元、赵连营及各系部处室负责人,各系分管学生工作的副主任及主任助理,城阳分局惜福镇派出所相关警官及媒体记者出席晚会。本次晚会以“同心家国·闪耀青春”为主题,近20个精彩节目异彩纷呈,展现学院青年风采,演绎拳拳家国情怀。我院师生以饱满的热情,专业的态度共同迎接2019级新生的到来。整场晚会精彩不断,高潮迭起,歌舞、朗诵、相声、乐器演奏等形式多样的节目为观众呈现了丰富的视听盛宴,赢得现场阵阵掌声。

扬帆起航琴院梦 青春献礼新时代

我院学子用多姿多彩的青春元素,积极向上的青春风采共同献礼新时代。晚会以歌舞表演《梦开始的地方》开场,一连串的唱跳表演将现场观众的热情瞬间点燃,祝福2019级新生以琴院为梦想起点,在琴院起航,施展抱负。话剧《以梦为马 志愿青春》通过一个个真实的志愿服务案例,呈现琴院志愿者的奉献精神,感情炽热,令人动容;相声表演《校园电台》用幽默诙谐的方式,展现校园文化生活的丰富多彩;歌曲《大学,你好》唱出2019级新生对于大学生活的期待;啦啦操《青春有Young》律动鲜明、热情洋溢;朗诵《迎接新时代》用激昂的誓言抒发对新时代的赞美和祝福,向未来致敬。

传统文化与现代元素融为一体,脑洞大开。舞蹈《Made in China》用“中国话”“双截棍”等中国元素和创意舞蹈结合,编排新颖,活力四射。

国际交流视野阔 鸿鹄志向青年说

以琴院为平台,呈现国际交流舞台。来自意大利、韩国、法国、俄罗斯等国的外国留学生参与了整场晚会,众多留学生的加入成为整场晚会的一大亮点。舞蹈《The Greatest Show after Big Bang》由外国留学生表演,旋律轻松愉快、令人难忘。话剧《以梦为马志愿青春》中,琴院志愿者贴心服务遇到困难的韩国留学生片段,表现出我院志愿者服务的专业性以及出色的国际交流水平。外语系选送的节目《歌舞青春》尽显“国际范儿”,通过热情奔放的舞蹈,既让观众重温丰富多彩的高中生活,又展现了我院融活力与开放的国际化视野。

此次晚会加入了青年说环节,让青年表达心中所想所愿,尽显鸿鹄志向。学生代表邱冰琪回忆了在琴院成长的历程,激情饱满地说到:“琴院成为一颗火种,点燃了自己求知向上的心”;意大利留学生代表Francesco Delog表示:“自己热爱中国博大精深、源远流长的文化。来到中国,既感受到青岛这座国际化城市的开放、现代、活力与时尚,又能感受到琴院校园文化的朝气蓬勃”;青年教师代表于巧林鼓励大家“在奋斗中释放青春激情,追逐青春梦想。用奋斗之我为祖国复兴铺路架桥,为民族复兴添砖加瓦。”

拳拳赤子心 心怀家国情

晚会将爱国主义元素融入艺术表演中,用青年人喜闻乐见的形式激发广大新生的爱国热情。舞蹈《中国妈妈》通过演绎战时一位中国妈妈无私收养日本女婴的故事,展现中国母亲大爱无言、母爱无疆。由大学生艺术团声乐队和手语志愿服务队表演的《国家》用歌声和手语表现浓浓的家国情怀,紧扣时代脉搏。由计算机工程系辅导员魏东晨老师演唱的《中国功夫》更是掀起了现场的一轮高潮,歌曲配合武术表演,新时代青年的铮铮铁骨和昂扬斗志瞬间吸引了现场观众。由大学生艺术团体育舞蹈队表演的体育舞蹈《黄河》以及由演讲与口才协会朗诵的《致先辈》为整场晚会添上了一笔浓重的爱国色彩。

2019级新生文艺晚会在《我和我的祖国》的大合唱中圆满落下帷幕。现场观众手持五星红旗,高声唱响对祖国母亲的祝福。青春奋进新时代,筑梦琴院新征程。我院旨在通过此次晚会,赋予2019级琴院新生“主人翁意识”,同心家国,闪耀青春,与新中国和琴院一起成长,度过愉快难忘而富有意义的大学时光。