我院举办“魅力琴院 与您同行”教职工迎新年校园健步行活动

更新时间:2019-12-24 09:10:28点击次数:1311次

12月20日,我院举办“魅力琴院、与您同行”教职工迎新年校园健步行活动,院长张伟星,副院长王晓元、赵连营、史先锋出席本次活动。活动由我院工会副主席兼工会办公室主任王玉主持。此次健步行活动面向学院全体教职工,由院工会主办,以工会分会为单位进行组织,活动特别设置了行走路线,并在行走路线中设置三个“加油站”,按照指定路线徒步走完全程并集齐三枚“通关印章”即视为完成健步行任务,完成任务的教职工均可获得纪念品一份。

下午1点,参与本次活动的教职工有序聚集在路线起点——中心广场,我院院长张伟星在活动的开幕式上作动员讲话。张院长指出,健康对于一个人的重要性不言而喻,拥有强健的体魄,良好的心智,健康的行为方式,是成为一名优秀教师的必备条件,也是教育者成功教书育人的重要保证。张院长表示,我院特别组织此次活动,号召全院教职工以健步走的形式,关注自身健康,提高生活质量,养成健康生活理念和生活方式,让大家走出教室,走到户外,走向健康;同时,以此次活动为契机,力求进一步营造我院浓厚的文化体育氛围,调动全院职工的积极性,树立强大的凝聚力、向心力和正能量,彰显我院充满人文色彩的文化内涵,树立我院积极、阳光、正面的形象。

随后,健步行活动正式开始,教职工们在领队的带领下按照指定路线有序行进。行进过程中,大家的行走速度虽各有不同,但都活力满满并相互激励。经贸系法老师一边走一边告诉记者:“我觉得这次活动对老师们来说非常有益,现在大家每天上课,比较缺乏像这样的锻炼机会,健步行活动一方面可以增强体育锻炼,活动活动身体,另一方面,活动以工会分会为单位,类似于一种团建活动,大家都感觉非常有意思。”

在行走过程中,不少老师一边走一边拿起手机相互合影留念,外语系王老师表示:“我们承担课时任务,很少有机会能绕着校园这么走一圈,东区西区这些地方都还没有仔细逛过,通过这个活动看看咱们校园的整个面貌,我觉得非常好。”记者在现场看到,行走过程中,也不乏充满激情,跑步前进的教职工。率先完成全程,冲向终点线的辅导员冯老师在接受记者采访时呼吸还有些急促,冯老师告诉记者:“算是在放飞自我了吧,作为辅导员平时工作量和工作压力都比较大,利用这次活动来缓解缓解压力。”

活动结束后,按照规定走完全程的教职工们都拿到了充满琴院特色的活动纪念品,大家纷纷表示,通过这种方式锻炼一下身体,心情更加愉悦了,能够以一个更好的状态去工作,老师们的感情也增强了,以后还会多参加类似的活动。

此次活动进一步调动了我院广大教职工爱岗敬业、愉悦生活的积极性,对增强教职工争当主人翁的荣誉感和责任感,以更加健康的体魄和饱满的精神面貌为学院发展做贡献起到积极的促进作用。