我院“寻十年梦,话相聚情”校友返校日活动盛大举行

更新时间:2014-11-10 09:27:00点击次数:1028次

八方校友齐返校,莘莘学子忆母恩

我院“寻十年梦,话相聚情”校友返校日活动盛大举行

2004年办学以来,我院各项事业蓬勃发展,日新月异。今年,我院迎来了建院十周年。十年来,我院为社会培养和输送了大批优秀人才,各届毕业生们坚守在不同岗位,奋斗在各个战线,为国家发展贡献力量。

119,学院特别筹备举行了以“寻十年梦,话相聚情”为主题的建院十周年校友返校日活动。五湖四海的校友们纷至沓来,共同庆祝母校建院十周年。

上午八点,陆陆续续有不少校友到达学院喷泉广场进行报到,他们在各自的系部报到后,领取了学院精心准备的纪念品和有关材料。喷泉广场上人头攒动,校友们与昔日的老师、辅导员、同学热情交流,观看《这十年,那一刻》建院十周年图片展,在留言墙上签字留言,与老师、同学合影留念,前往图书馆参观“十载育桃李,丹青绘芬芳”建院十周年大型书画作品展。

不少校友又回到了大学时代曾经上过课的教室、曾经住过的宿舍、曾经运动过的操场、曾经晨读过的湖边……顺着这些成长的足迹,找寻自己的青春回忆。

上午十点半,学院为校友们准备的“寻十年梦,话相聚情”校友返校日欢迎大会暨文艺演出拉开帷幕。礼堂演出厅内华灯异彩,座无虚席。学院董事长隋玉桂,青岛理工大学副校长、琴岛学院院长张健,学院党总支书记王菁华,副院长王晓元、赵连营、夏捷出席大会,1200余名校友参加大会。张健院长发表了满含深情的讲话,深深打动了校友们的心。我院2008届土木工程专业毕业生、东营校友会会长田志文致辞,并现场向学院赠送了字画,向校友励志基金捐款。文艺演出在我院教师原创诗歌《巍巍琴院》的朗诵中正式开始,随后由乐器伴奏的一首歌曲《时间都去哪了》演唱得真挚感人,相声《满腹经纶》逗得观众们捧腹大笑,舞蹈《狼图腾》带领观众领略了野性与激情艺术的魅力,最后由校友代表登台合唱的一曲《朋友》使全场气氛到达高潮,校友们纷纷打着节拍跟唱起来,仿佛又回到了大学时的纯真年代。

大会结束后,校友们在校园内合影留念,用相机记录下这难能可贵的相聚一刻。他们又回到了学校食堂,与同学、老师集体就餐,品尝那曾经熟悉的味道。

为迎接校友们返校,各系部举办了丰富多彩、形式多样的活动,校友们在返校期间度过了温馨而充实的一天。校友们无不感慨母校十年巨变,感恩母校培养,感谢老师教导,表示要常回母校看看,期待下次再相聚。

更多精彩内容请点击:十年返校日