我院2015年校友工作年会隆重召开

更新时间:2015-06-15 14:49:00点击次数:731次

6月14上午9点,在学院校友工作办公室的统一安排下,18个校友分会分别在第三教学楼和文萃苑开展了2015年校友迎亲会活动。迎亲会现场,各校友分会张贴出具体各自特色的横幅:烟台校友会“烟波送友归琴院,共叙人生大舞台”的横幅;泰安校友会“在泰山脚下,有一群琴院人,手拉手,一起走”;青岛校友会“新老学子欢聚一堂,琴院校友四海一家”。各地校友会负责人员经过认真准备,在现场与我院学生进行交流,介绍当地风土人情、衣食住行,对学弟学妹们今后的就业问题进行详细解答。此外,各地校友会成员还积极向学弟学妹们宣传我院各地校友分会的相关情况,呼吁大家毕业后能够加入进来,贡献一份力量,并留下了各地校友会的QQ群和微信群,便于大家交流、沟通。迎亲会结束后,我院在校生纷纷表示受益匪浅。2013级土木工程系专科生汪洋表示,听了校友会学长学姐的讲解,感到团结的力量很大,明年自己毕业后,也要加入进校友会,与大家相互提供帮助,共同进步。2011级机电工程系应届毕业生黎圣锋虽然家乡远在广西,但毕业后决定留在青岛工作,他表示:“迎亲会上讲解的内容,对我的就业方面有帮助。这次学校给我们搭建了一个很好地沟通平台,让我们能够对于之前没有经历过的事情有一个前期的了解和体会。”

上午十点半,我院2015年校友工作年会在中心楼304顺利举办。学院董事长、校友总会名誉会长隋玉桂,青岛理工大学副校长、琴岛学院院长、校友总会会长张健,学院党总支书记、校友总会副会长王菁华,学院副院长、校友总会副会长王晓元,学院副院长、校友总会副会长兼秘书长赵连营出席本次校友工作年会。参与本次校友工作年会的还有我院部分处室负责人、学院各系部主任助理及各校友分会代表。副院长赵连营主持本次校友工作年会。

会上,赵院长回顾了校友总会成立时的情形及我院校友分会先后成立的情况,并希望校友会的成立能够增加校友间的交流,为校友提供便利。随后,与会人员共同观看了两个学院宣传片,跟随宣传片一起畅游学院各个角落,回顾各校友会成立时的情况。宣传片播放结束后,赵院长宣读了新增选的校友总会理事成员名单。各地校友会代表随后就各自校友会的工作情况和迎亲会的交流心得予以发言总结。他们的发言中流露出浓浓的校友情、依依的母校情,会议室里气氛祥和、热烈。各地校友会代表发言结束后,赵院长谈了两点自己的感受:一是各地校友代表为了办好校友会确实做了大量工作,付出了很多心血;二是感觉我院校友们有想法、有创意、素质高。

党总支书记王菁华发表讲话。他首先欢迎校友回家,感谢校友们为校友会所做的努力和付出。王书记在讲话中介绍了我院的建校11年来,从无到有、从弱到强的发展历程和校友事业蓬勃发展的现状。王书记对广大校友们提出了几点要求:第一是要对母校感恩,将母校的发展要时刻放在心上,一旦有机会就要为母校的发展出力。第二是要不忘亲情,校友之间的感情是非常真挚的、特殊的,要互相走动,通过联系来升华,加深校友间的感情。第三是组建校友会要有牺牲精神,将其经营好、维护好。

青岛理工大学副校长、琴岛学院院长张健发表讲话。张院长针对各校友分会代表刚刚的发言情况,提出了几点建议:一是希望各地校友工作要以基础为主;二是希望各地校友会实事求是地开展工作,量力而行;三是希望各地校友会与在校生尽早见面,相互了解和沟通,为日后的校友工作打下基础;四是希望大家开展校友工作不要急功近利;五是希望校友会要容许校友分层划圈发展。

学院董事长隋玉桂发表讲话。董事长表示,毕业生是学校的财富,毕业生和母校永远是一家人。董事长代表学院领导表示,今后一定把学校办好,让在座的毕业生真正做到以琴岛学院为最大的自豪。董事长语重心长的谆谆教诲使在校友们为之动容,纷纷报以热烈的掌声。

会议结束后,与会人员合影留念。至此,我院2015年校友工作年会圆满结束。

校友工作会议图片专题:www.qdc.edu.cn/zhuanti/2015/2015xiaoyounianhui/index.html