分会活动

我院滨州校友会校友代表刘天骄发言稿

更新时间:2015-06-02 08:52:38点击次数:613次

尊敬的各位领导、亲爱的校友们:

大家上午好!

很荣幸今天可以作为校友代表发言。既然是校友代表,首先请允许我行使一下代表权力,我谨代表在座的全体校友,向莅临滨州的各位学校领导、老师们表示诚挚的问候!

同学们,我们是否还记得最初从滨州到琴岛的距离有多远?320公里,四个半小时的车程。但不仅仅是这样,这段路,更是我们从家乡到远方,从青涩到成长,从张开翅膀到追逐梦想的旅程。

这段路,一走就是四年。

四年里,我们和我们的大学,从相逢走到相识,从相识走到相知,从相知走到相守,又从相守走到别离。青春的脚步果然太匆忙,匆忙到我们回首往昔,才惊觉我们已经把最好的时光拉在了那里。

幸运的是我们留下了时光,而带走了成长。

我们在母校里学会了专业的知识,感悟了做人的道理,结下了一段又一段一生都不会变的友谊,最重要的是母校把“正心修身”这四个字刻到了我们每一个琴岛人的心上,这是我们独有的烙印,我们必将秉承这个理念一直向前!

同学们,今天是我们母校滨州校友会成立的日子,我们回过头来再想想如今从琴岛到滨州的距离有多远?

没有距离!

因为我们有同一个身份、同一个烙印、同一个梦想!我们更有滨州校友会这样同一个家!校友会作为一个开放的平台,是每个校友分享成功与喜悦,传递友情和价值的精神家园,是我们联系母校、联络校友的感情纽带。今天,我们在这里叙友情、话相知、谋发展,校友会必将是我们每个人最新的起点!

最后,让我们一道,衷心祝愿母校蒸蒸日上,蓬勃发展!祝我们的老师身体健康,工作顺利!衷心祝愿广大校友在各自的岗位上取得更加优异的成绩! 我们因母校而自豪,母校因我们而骄傲!

谢谢大家!

滨州校友会校友代表  刘天骄