总会通知

青岛理工大学琴岛学院琴粤(广东省)校友会成立

更新时间:2018-03-27 14:13:11点击次数:230次

2018年3月25日,青岛理工大学琴岛学院琴粤(广东省)校友会成立大会暨琴粤校友会第一次会议在深圳市福田区平安国际酒店举行。青岛理工大学琴岛学院赵连营副院长,招生就业办公室赵云峰主任,团委孙海清书记,校友工作办公室张鹏副主任及广东省30多位校友出席本次成立大会。

按照学院校友会章程,大会选举产生了琴粤校友会组成人员,2011届电子信息工程专业毕业生,现任深圳市迪振恩科技有限公司总经理江建平当选为会长,2015届国际经济与贸易专业毕业生,现任广东省惠州市忠正鞋业有限公司经理何劼舲当选为副会长兼电商协会会长、2015届建筑工程技术专业毕业生,现任宏景电子股份有限公司经理喻天洋、2012届市场营销专业毕业生,现任深圳市蓝云创业投资有限公司谢天赐当选为副会长,2014届机电一体化技术专业毕业生,现任广东先行智能供水管理有限公司经理吴凯当选为秘书长,2016届国际经济与贸易专业毕业生,现任深圳市纳泽科技有限公司助理韩欣和2015届财务管理专业毕业生,现任先锋集团财务傅丹当选为副秘书长、2010届土木工程专业毕业生杨召唤、2016届计算机科学与技术专业毕业生,现任深信服科技股份有限公司经理王德玺、2011届电子信息工程专业毕业生,现任深圳计为自动化技术有限公司工程师谢超当选为理事。

新当选的琴粤校友会会长江建平讲到,母校第20个校友会——琴粤校友会在今天如期成立了。校友会是连接校友与母校之间的桥梁,也是校友之间互相交流的平台。因此,琴粤校友会的成立对于加强在粤校友与母校之间的交流具有重要意义。

广东作为全国改革开放的桥头堡,经济发展和城市建设在全国独树一帜。在这片朝气蓬勃的土地上,机遇与挑战并存。如今越来越多的琴院毕业生选择到这里施展自己的抱负与才华,在这样的背景下,琴粤校友会应运而生,旨在加强校友与母校、校友与校友之间的联系,团结校友、服务校友、互帮互助、为母校发展建言献策。当选为第一届琴粤校友会会长,深感责任重大,今后也将积极团结各位校友,互帮互助,加强与母校的联系。虽然我们还有大量的校友无法取得联系,但我相信,随着我们工作的持续推进,会有越来越多的校友加入我们。最后,希望母校基业长青、再创辉煌,也希望各位校友能常回母校看看。发言完毕由青岛理工大学琴岛学院赵连营副院长为琴粤校友会授牌。

2015届建筑工程技术专业毕业生喻天洋作为校友代表发言:今天校友们相聚在深圳,在这里重温师生情、校友情。在这里隆重举行青岛理工大学琴岛学院琴粤校友会,满怀期许。往事如歌,回想起在母校的求学历程,心中百感交集,既有老师的谆谆教导、也有浓厚的同学情谊。在母校的四年求学生涯,为我以后的人生打下了非常坚实的知识基础,这使我终身受益。毕业多年,虽然离母校千里之遥但却依然关心着母校的建设与发展,我们也同样感受到了母校对广大校友的牵挂。衷心希望母校以琴粤校友会成立为契机,继续发扬重视校友工作的优良传统,为校友工作的开展提供便利条件、营造良好环境,使校友工作更上新台阶。同时,也希望校友会以母校为依托,充分发挥校友组织的优势,开展灵活多样的校友活动,以服务校友、服务学校为目标,搭建好团结互助平台,促进校友会的发展,为母校的建设贡献力量。

2015届国际经济与贸易专业毕业生,琴粤校友会副会长兼电商协会会长何劼舲讲到:跨境电商兴起不久,但是发展势头迅猛,每年都在以超过30%的增速增长,国内特别是在深圳,发展尤为迅速。我们有的校友在这方面已经走在了前面,所以,经过考察和讨论,我们决定一起来做。借着校友会这个平台,我们成立电子商务协会。一是希望可以加强从事这个行业校友之间的联系,大家互相学习、互相交流。二是希望我们可以起到一个示范、带头作用,希望从事其他行业的校友也能团结起来,互相帮助,为以后我们建立更多的行业协会打下基础。只有我们校友们发展好了,我们才更有力量去为母校发展贡献力量。发言完毕由青岛理工大学琴岛学院团委书记孙海清为琴粤校友会电商协会授牌。

赵连营副院长首先代表母校的全体老师和师弟师妹们向琴粤校友会的成立表示祝贺,为校友会的成立付出辛勤努力的校友们表示衷心的感谢,也对从广东各地赶来参会的校友们表示欢迎。成立校友会的目的就是给大家提供一个毕业后的另外一个家,琴院成立十四年以来,毕业生四万余人,在校生16000余人,这是全国的典范,被称为中国成长型的典范,发展非常的迅速,而且学生培养的质量也得到了社会的认可,在各地校友会都涌现出一批优秀的校友,学院的发展要靠校友,校友是我们的宝贵财富,所以校友们有时间要常回家看看,回到曾经的地方,找找我们的初心,思想上充充电,人的一生梦想起航的地方可能就是在大学。校友会就是我们一个共同的家,希望全体校友多多支持会长、副会长、秘书长的工作,互帮互助才能更加温馨,把咱们琴粤校友会自己的俱乐部做大、做强。

最后,青岛理工大学琴岛琴粤校友会给学校赠送礼物,与会全体校友与学院领导合影留念。

校友工作办公室

2018年3月27日